Resep Gulai Kuning Ikan Kakap Spesial
Gulai Kuning Ikan Kakap, Makanan Khas Indonesia
Gulai kuning ikan kakap adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang unik. Makanan ini terkenal di seluruh wilayah Indonesia dan merupakan salah satu makanan yang menjadi favorit banyak orang. Gulai kuning ikan kakap dianggap sebagai salah satu makanan tradisional di Indonesia. Makanan ini terbuat dari ikan kakap yang dicampur dengan bumbu-bumbu khusus seperti bawang putih, bawang merah, jahe, ketumbar, dan lainnya. Daging ikan kakap yang digunakan biasanya sudah dibelah-belah terlebih dahulu agar mudah diproses.Bahan-Bahan yang Digunakan untuk Membuat Gulai Kuning Ikan Kakap
Untuk membuat gulai kuning ikan kakap, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:- 1 kg ikan kakap, sudah dibelah-belah
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 2 cm jahe, geprek
- 1 cm kunyit, geprek
- 2 sendok makan ketumbar, geprek
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 liter air
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 buah cabai, iris-iris
- 2 sendok makan minyak sayur
- Daun salam
- Daun jeruk
- Daun bawang
Cara Membuat Gulai Kuning Ikan Kakap
Berikut ini adalah cara membuat gulai kuning ikan kakap:- Panaskan minyak sayur di dalam panci yang besar.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan jahe, kunyit, dan ketumbar, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air ke dalam panci.
- Masukkan ikan kakap dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tomat, cabai, daun salam, daun jeruk, dan daun bawang.
- Koreksi rasa, jika perlu, tambahkan garam atau gula pasir.
- Masak hingga ikan kakap matang dan kuah mengental.
- Gulai kuning ikan kakap siap untuk disajikan.
Comments
Post a Comment